Unter dem Slogan „Kulinarisch aufkreuzen“ verschickt die Firma ars navigandi GmbH aus München einen Tischkalender an Freunde, Passagiere und die Crew.
Mit diesem Tischkalender bereisen Sie kulinarisch die Sieben Weltmeere. Die 14 Spezialitäten im kulinarischen Kalendarium 2016 bietet jeden Monat entweder ein Koch- oder ein Cocktailrezept, das hilfreich gegen Skorbut ist. Außerdem haben wir zwei Spezial-Rezepte beigefügt, um die Sieben Weltmeere komplett zu machen.
Als Finesse wurden für die monatlich wechselnden Fotohintergründe die einzelnen Illustrationen anamorph angelegt. Sie wurden mit Kreide auf einen Tafeluntergrund anamorph verzerrt gezeichnet, so dass die Zeichnungen im Objektiv der Kamera wieder senkrecht wirken und aufzustehen scheinen. Für die typografische Gestaltung wurde sieben Schriftarten gestaltet, die unter dem Namen „Seven Oceans“ zusammengefasst sind.
Die einzelnen Rezepte können auch heruntergeladen werden. Guten Appetit und viel Vergnügen beim kulinarischen bereisen des Atlantik, Pazifik, des indischen Ozeans, des Golf von Mexiko, der Karibik, des Nordpolar- und des Mittelmeers.
- Tischkalender mit 14 Spezialitäten der Sieben Weltmeere
- Konzept, Design & Illustration: Katrin Hauf
- Chef de Cuisine, Rezepte & Text: Johannes Hauf
- Druck: Pinsker Druck & Medien
- Umsetzung: 12/2015
- Kunde: ars navigandi GmbH